Рываев Анисим Ильич
Рываев
Анисим
Ильич
Стрелок / Чикист

История солдата

Мой Дед сражался в Великой Отечественной Войне... Был чикистом в рядах УНКВД по охране железных дорог в 85 полку .
Так же сражался с Японией в рядах 70 полка НКВД
был стрелком.
За что деда удостоили медалями за победу над Германией и за победу над Японией.
Деда прошёл войну и работал на процветания нашей Родины.
Деда выполнял стратегически важные задачи в составе полка и воевал бок о бок с нашими союзниками солдатами из других стран.

Полк выполнял задачи по охране Пермской ж.д. (14 марта 1936 года приказом НКПС СССР переименована в ж.д. имени Л. М. Кагановича, в 1943 году переименована в Свердловскую ж.д.), Южно-Уральской ж.д.(В соответствии с Постановлением СНК СССР № 2673 от 13 декабря 1933 года и приказом НКПС № 7/ц от 4 января 1934 года Пермская железная дорога была разукрупнена на Пермскую, с центром в Свердловске, и Южно-Уральскую).
11-12 июня 1942 года взвод резервной роты и личный состав гарнизона ж.д.моста ж.д. им. Кагановича задержал бандитскую группу численностью 11 человек, занимающейся разбоем и грабежом среди местного населения, у задержанных изъято 3 винтовки системы Бердан, патроны, ножи, награбленное имущество (РГВА: ф. 38326, оп. 1, д. 3, л. 215).
Архивные материалы полка хранятся в РГВА как фонд № 38336.

Послевоенное время дедушка посветил семье в которой было 8 детей среди которых и моя мама.
Посветил работе и восстановлению нашей Родины, за что был заслуженно награждён медалью Ветерана Труда.
Да и после деда не забывали, и за его заслуги перед Отечеством награждали медалями к 25 и 30 летию победы в ВОВ.
По жизни по рассказам матери, деда был сильным человеком и даже рвал себе зубы самостоятельно пассатижами предварительно продезинфицировав в спирту.
Дедушка был честным, трудолюбивым , добрым и отзывчивым человеком, готовым всегда помочь в беде.

Умер мой деда 14 сентября 1990 года в возрасте 83 лет от кровоизлияния в мозг.
Хотя я и не помню дедушку при жизни, я храню о нём память в своём сердце, хранит эту память и этот паблик. Я горжусь своим дедушкой и делюсь своими эмоциями с вами.
В каждой семье есть свой Ветеран который сражался за Мир в Великой Отечественной Войне...и в семьях Белорусов и Украинцев есть свои Ветераны,
и в семьях Американцев и Англичан есть свои Ветераны, и в семьях Поляков и Финнов и Французов тоже есть свои Ветераны Великой Отечественной Войны , и их внуки в наше время так же как и я , гордятся своими дедами.
И наше единство , на мой взгляд , самое важное в этом Мире, поэтому никакие санкции и запреты не смогут порвать эту связь поколений, народов, религий!

Воинская специальность Чикист

Боевое подразделение Гарнизон жд.имени Кагановича