Рыжанков Федот Федорович
Рыжанков
Федот
Сержант / Стрелок

История солдата

Рыжанков Федот Федорович - это мой прадед. Ещё в детстве мой дедушка Иван Федотович все рассказывал мне об отце, который в годы войны ушёл на фронт и не вернулся. Дедушка все переживал что не знает, что случилось с его отцом. Он пропал без вести, у него осталась жена - Татьяна Ивановна и трое детей - Иван, Ольга и Оксана.

Призвали моего прадедушку на фронт 23.06.1941 года и с этого момента связь с ним семьей была потеряна.

По словам моего дедушки, его отец был спокойным, доброжелательным и светлым человеком, его любили и уважали односельчане.

Жаль, что война стёрла все воспоминания о нем, и мы даже не знаем, где он похоронен и какова была его дальнейшая судьба.

Моей прабабушке лишь пришла повестка, что её муж пропал без вести на фронте.

Когда то дедушка говорил, что ему рассказывали что отец возможно попал в плен, там заболел и погиб.

Но это неточные сведения.

Родной прадедушка, спасибо тебе что ты остался лишь в истории и ценой своей жизни отвоевал для нас мир!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Гавриленка Могилевская область Костюковичский район