Рыженко Дмитрий Петрович
Рыженко
рядовой / батальон аэродромного обслуживания, стрелок

История солдата

Мой дедушка был родом из Сибири. Закончил 9 классов, работал учителем. Бабушка тоже была учительницей. В1939 г. он был призван в армию, накануне рождения моего папы. Домой он так и не вернулся. По архивным документам пропал без вести, либо осужден на 10 лет. К сожалению, никаких подробностей про дальнейшую судьбу дедушки мы не знаем. Зато у него осталась большая семья: у его сына родилось трое детей, сейчас уже много правнуков и пра-правнуков. Так что, судя по всему, не зря человек свою жизнь прожил.

Воинская специальность батальон аэродромного обслуживания, стрелок
Место рождения Новосибирская обл., Кочковский р-он, с.Кочки, Чулымский р-н, Преображенский с/с

Боевое подразделение в/ч 4927, п/п 579 (батальон аэродромного обслуживания); п/п 570

Лидия
Луттер Лидия Ивановна

Жена, место жительства: Чулымский район, село Преображенское. Дети: Антонина, Владимир. Ее мать Лина Луттер и отец Иван Луттер были родом из Эстонии, предположительно в 1910-х гг. стали жить в Сибири, г. Чулым. У них было частное хозяйство, мельница. В 20-е гг. 20 в. прадедушка пропал без вести, прабабушка умерла в 1930 г. Моя бабушка Луттер Лидия Ивановна работала учителем младших классов в школе, в г. Чулым, с 30-х гг. 20 в. Она проживала с мужем Рыженко Дмитрием и детьми Владимиром и Антониной.