Рыженко Николай Иванович
Рыженко
Полковник / Артиллерист

История солдата

Рыженко Николай Иванович родился  29 мая 1921 года в с. Ольховка Ольховского района  Сталинградской области. В РККА был призван 26.10. 1940 году. Свой боевой путь на Великой Отечественной войне красноармеец Рыженко Н. И.  начал 22 июня 1941 года в составе 345 отдельного артиллерийского полка  ЮЗФ, закончил войну  под  г. Кенигсбергом  в 1945 году офицером разведки 30 стрелкового Хасанского полка 102 стрелковой Дальневосточной Новгород-Северской Краснознамённой дивизии в звании ст. лейтенанта.

Во время войны несколько раз был ранен, один раз - тяжело. После войны остался служить в рядах Советской Армии, окончил службу 18.10.1967 г. в звании полковника.

За героизм и  боевые заслуги в ВОВ награждён боевыми наградами среди них: Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны I степени; Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За взятие Кенигсберга» и др.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, с. Ольховка, Ольховского района Сталинградской области