Рыженко Таисия Андреена
Рыженко
Таисия
Андреена
Ефрейтор / Прожекторист √1

История солдата

Моя мама призывалась в Куйбышевской обл Боярский район. Направили в Крым, остров Туда,40 зенитно-прожекторный полк, 77 отдельный батальон 4 рота 11 точка из 10 девушек, попали в окупациию, без еды две недели, ловили кильку, потом её есть не могли, лежали без сил. Наши пошли в наступление  и освободили. Затем они девушки, шли за армией на передовой до Европы. Рыли в мерзлой земле землянки, пилили деревья с корня, говорит это очень трудно. Командир Иванов говорил, Кузьмина не один самолет не пропустит, она их всегда первая освещала лучём, и произносила "самолет в луче"! Мама еще жива и рассказывает о войне.

Воинская специальность Прожекторист √1
Место рождения Россия Москва

Боевое подразделение 40 зенитно прожектор ный полк, 77 отдельный батальон, 4 рота 11 точка
Завершение боевого пути Львов
Принимал участие От Керчи Крым, до Европы

От Керчи до Европы

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

Работала в детском саду воспитателем, имеет награды, ветеран труда, 3 детей муж Рыженко Иван Николаевич фронтовик  дошло до Берлина. Живет в Москве у меня, старшая дочь Рыженко Светлана Ивановна.