Рыжих Николай Павлович
Рыжих
подполковник / начальник отдела шифровальной связи

История солдата

Рыжих Николай Павлович родился 22 марта 1912 года в г. Таганроге. В рядах Красной Армии с 1935 года; 22 июня 1941 года призван на фронт. Награжден: ордером Красной Звезды; орденом Отечественной Войны II степени; орденом Отечественной Войны I степени; медалью “За боевые заслуги”; медалью “За оборону Кавказа”; медалью “За взятие Кенигсберга”; медалью “За взятие Берлина”; медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945”.

За период боев за г. Новороссийск Рыжих Н.П. умело организовал работу скрытого управления войсками. Шифрограммы, как от частей, так и частями, а также и в Армию всегда передавались своевременно и без искажения. Добился ускорения расшифровки и зашифровки телеграмм. За умелую организацию работы в отделах и оказание надлежащей помощи частям представлен к правительственной награде Орден “Красной Звезды” (фронтовой приказ № 103/н от 09 октября 1943 года).

Воинская специальность начальник отдела шифровальной связи
Место рождения Таганрог