Рыжихин Николай Степанович
Рыжихин

История солдата

Мой папа, Рыжихин Николай Степанович , родился в 1926 году в Рязанской области. Призван в ряды Красной Армии в 1944ом в 17летнем возрасте. Нёс службу на I Прибалтийском фронте. В разведке. За взятие "языка" награждён медалью "За Отвагу", значком "Почётный артиллерист". Имеет два ранения, был единожды контужен.
Победу папа встретил в Латвии. Это действительно была Победа с большой буквы, Долгожданная, Великая. 8го мая немецкие группировки начали массово сдаваться в плен. После войны ещё 3 года прослужил в Красной Армии, в мирное время посвятил себя шахтовой промышленности. Работал механиком и главным механиком на шахтах Прокопьевска, горнотехническим инспектором. Добился высоких успехов в профессии. В этом году 20 мая ему исполнится 89 лет. Мы, все его близкие люди, гордимся делами, военными, трудовыми подвигами нашего отца, деда и прадеда Николая Степановича Рыжихина.