Рыжик Исай Абрамович
Рыжик
Исай
Абрамович

РЫЖИК  ИСАЙ  АБРАМОВИЧ

Родился 27 марта 1913 года в г.Туле  многодетной, рабочей семье. После окончания ФЗУ поступил работать на НТМЗ рабочим. Был выбран председателем цехкома, а затем председателем завкома НТМЗ. В 1943 году окончил военное танковое училище и в звании лейтенанта направлен на 3-й Белорусский фронт . Участвовал в освобождении населенных пунктов Белоруссии и Прибалтики. Закончил войну в 1945 году в Кенигсберге. За боевые заслуги был награжден 2-мя орденами «Красная Звезда» и 2-мя медалями «За Боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией», орденом «Отечественной войны» 2-й степени и 8-ю Юбилейными медалями. Закончил службу в Красной Армии в 1959 году в звании – майор.

После окончания службы работал на НПО «Тулачермет» начальником БОТ железнодорожного цеха, начальником ЖКО завода, зам. начальника Тульского РСУ треста «Центрметаллургремонт». За успехи в работе был награжден медалью «Ветеран труда», знаками Победитель соцсоревнования» 1973 и 1977 годы.  Умер в декабре 1997 года.

Дочь – Мочалова (Рыжик) Тамара Исаевна