Рыжиков Павел Ильич
Рыжиков
Ильич
Командир станк-пулемётного расчёта / Станк-пулемётного расчёта

История солдата

Участник  Великой Отечественной войны, Рыжиков Павел Ильич.  Родился 25 марта 1924 года, в селе Новобогородск, Пономарёвского района, Оренбургской области. Призван  на военную службу в ноябре 1942 года Орским ГВД Оренбургской области и был направлен на Курско-Орловское движение. Он был командиром  станк-пулемётного расчёта. «Страшно было, жить хотелось, но за Родину, за Сталина готовы были умереть, чтобы будущее молодое поколение жило лучше, чем нам молодым пришлось. В сентябре 1943 году, меня по состоянию здоровья комиссовали из армии. После войны работал в Оренбургской области,

Три сына, все получили высшее образование. Старший сын Рыжиков Владимир Павлович  почётный гражданин г. Екатеринбурга, Рыжиков Виктор Павлович-подполковник, начальник  криминальной полиции. Рыжиков Николай Павлович  агроном, живёт в г. Тольятти. Есть

дочь, Телятникова  Валентина Павловна.

За участие в ВОВ Павел Ильич имеет награды:

1.Орден Отечественной войны 1-вой степени.

2.Медаль « За боевые заслуги».

3.Медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне

1941-1945г.г.

В мирное время он удостоен звания «Ветеран труда».

«Они когда-то были боевыми, без страха шли

на свой священный бой и после боя Богу говорили:

« Спасибо Боженька, что я опять живой».

Воинская специальность Станк-пулемётного расчёта
Место рождения Село Новобогородск

Боевое подразделение Курско-Орловский
Завершение боевого пути 1942г
Госпитали Госпиталь по данным в/б

Призван  на военную службу в ноябре 1942 года Орским ГВД Оренбургской области и был направлен на Курско-Орловское движение. Он был командиром  станк-пулемётного расчёта. Получил осколочное ранение правой руки. В сентябре 1943 году, по состоянию здоровья комиссовали из армии.

Рыжиков Павел Ильич

«Страшно было, жить хотелось, но за Родину, за Сталина готовы были умереть, чтобы будущее молодое поколение жило лучше, чем нам молодым пришлось. В сентябре 1943 году, меня по состоянию здоровья комиссовали из армии. После войны работал в Оренбургской области, председателем сельского совета, затем работал военруком в не полной средней школе. В 1999 году после смерти жены, меня дети забрали к себе в Дегтярск. И я горжусь своими детьми, их у меня четверо. Они моя гордость и надежда».

Орден Отечественной войны 1-вой степени

медаль « За боевые заслуги»