Рыжков Афанасий Николаеви
Рыжков
Афанасий
комбриг

История солдата

Рыжков Афанасий Николаевич мой двоюродный дед легендарный человек,истинный коммунист в 16 лет сбежал из дома на фронт,шла гражданская война...К сожалению когда он умер я была еще достаточно маленькой.Последнее мое воспоминание о дедушке Фанике,так его называла я и так его называли его родные сестры Рыжкова Любовь Николаевна и Гоноровская Клавдия Николаевна,это лето 1971 года когда я,мой покойный отец,моя покойная мама - родная племянница Рыжкова А.Н. моя родная сестра - Ежова Ольга Анатольевна и моя родная бабушка - Рыжкова Любовь Николаевна находились в г.Каменск Шахтинский в доме дедушки.На тот момент он был смертельно болен и полностью порализован,но в здравом уме и трезвой памяти.Скончался он от заболеваний которые были последствием его пребывания в концентрационных лагерях.Пишу коротко,у меня сохранились фотографии деда послевоенные и довоенные.Есть фотография датированная 1940 годом.Если это кого то заинтересует то я согласна предоставить имеющиеся у меня материалы.