Рыжков Афанасий Николаевич
Рыжков
Афанасий
полковник

История солдата

Мой дед был командиром 355 стрелковой дивизии. Попал в плен. В 1945 году освобожден. О его воинской биографии можно прочитать в Википедии. Мне хочется продолжить со слов <дальнейшая судьба неизвестна>. Жил дедушка после демобилизации в г. Каменске Ростовской области. Был почетным гражданином города. Я помню свою гордость, когда дед брал меня с собой на трибуну во время парадов 1 мая и 7 ноября. На мои дни рождения собирал всю окрестную детвору, ставил в доме огромную елку (день рождения у меня 1 января), под елку складывались подарки для всех. Был очень добрым, никогда не повышал голос. Умер дед в1971 году летом. Похоронен с почестями на городском кладбище. Таким образом, судьба солдата известна. Спасибо нашим дедам за эту Победу!

Место рождения станица Филоновская область войска Донского Российская империя

орден Ленина, 2 ордена Красного знамени,множество медалей