Рыжков Борис Константинович
Рыжков
Борис
Константинович
Старший лейтенант / Танкист

История солдата

Мой дед, Рыжков Борис Константинович, родился в Ярославской области 24 августа 1920 года. В ноябре 1940 года был призван в ряды танковых подразделений РККА.
Войну начал в августе 1941 года. В ходе Ельнинской наступательной операции получил ранение. После прохождения лечения в госпитале, для дальнейшего прохождения службы, был направлен в один из разведывательных батальонов Резервного фронта. В начале 1942-го года был возвращен в ряды танковых подразделений РККА, в составе которых участвовал в Курской битве, где получил контузию. После лечения в госпитале был призван к военной службе. С учетом богатого опыта ведения боевых действий, для дальнейшего прохождения службы, был направлен в Саратовское танковое училище для получения высшего военного образования. После окончания училища, в 1944 году, был оставлен на должности преподавателя. Войну закончил в звании Старшего Лейтенанта.
После окончания войны до 1956 года проходил службу на различных должностях в танковых подразделениях СА, дислоцированных в РСФСР, УССР, АССР.В 1956 был уволен из рядов СА по состоянию здоровья и продолжил работать в предприятии СаратовЭлекроТранс на различных руководящих должностях.
Награжден «Орденом Отечественной Войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 гг».

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ярославская область