Рыжков Дмитрий Михайлович
Рыжков
Красноармеец / Наводчик
Воинская специальность Наводчик

Завершение боевого пути Лукояновский район

Во время контр наступления немцев вел непрерывный огонь по противнику. Показал яркий пример мужества и отваги, за что был награждён орденом За ОТВАГУ. До конца сражения не покидал своего боевого поста, хотя и был контужен.

Грустно

Никто из родственников, ни дети, ни внуки, никто не знает ничего. Мне удалось с помощью сайта Подвиг народа узнать крупицу информации о моем мужественном и смелом прадедушке. Как жаль, что не дожил он до моего сознательного возраста, тогда бы я у него обязательно все узнала. Супруга его, к большому удивлению, тоже не знала деталей. Он меня подержал на руках, когда я родилась, я была его первой правнучкой. Но, когда мне было 3 месяца, дедушка скончался. Спасибо ему за мирное небо и любовь к Родине.

Грустно

Грустно