Рыжков Илья Фёдорович
Рыжков
Илья
Фёдорович
рядовой / пехотинец

История солдата

Мой дед был призван в армию в возрасте 21 года. Был женат имел дочь, мою маму, Рыжкову Александру Ильиничну, которая родилась перед самым его призывом. Начало Великой Отечественной войны встретил в рядах Красной Армии. Воинский путь его неизвестен. Рядовой Рыжков Илья Фёдорович пропал без вести в апреле 1943 года. Моя бабушка, Мария Митрофановна, и моя мама его никогда больше не видели. Мама много лет искала своего отца, будучи взрослой. Прошёл слух в селе, где жила бабушка, что он жив, его видели в Мацесте, под Сочи. Мама писала запросы в военкоматы тех мест. Наконец-то ей дали адрес, указали координаты. С огромным волнением вместе с сестрой отца мама поехала на встречу. Но... это оказался однофамилец. О маминых поисках писали даже в местной газете Каменского района Воронежсой области (примерно, в восьмидесятые годы). Дед погиб, как и многие тысячи солдат, как это произошло, мы никогда уже не узнаем. Ему было 25 лет... Вечная память ему и всем погибшим...

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Родился в селе Петропавловка Коротоякского района Воронежской области.