Рыжков Михаил Михайлович
Рыжков
майор

История солдата

Принимал участие в контрнаступлении под Сталинградом(19.11-30.12.1942),в оборонительном сражении на Воронежском и Юго-западном фронтах(22.2-23.3.1943),в ликвидации окруженной группировки немецких войск под Сталинградом(операция"Кольцо"-10.01-02.02.1943 ),в битве под Сталинградом(12.07-18.11.1942).Награжден медалью"За боевыеизаслуги(1943),Орденом "Красной Звезды(1943),Орденом Отечественной воны первой степени(1943),Орденом Отечественной войны второй степени(1943).

Место рождения Ростовская область г.Ростов-на-Дону

Боевое подразделение 123 пушечно-артиллерийский полк 27ОРАДН
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие Контрнаступление под Сталинградом .оборонительное сражение (Воронежский,Юго-Западный фронта,операция"Кольцо"(Сталинград),битва под Сталинградом.
Плен нет
Госпитали неизвестно

Начало боевого пути-ростовская обл.г.Ростов-на-Дону.Харьков,Брянск,Смоленск,Витебск(123 пап 19.07-20.071942),Великие Луки,Великий Новгород(123 пап 27.04 1943,Сталинградский фронт19.11-30.12.1942,10.01.-2.2.1943,12.07-18.11-1942,Воронежский ,Юго-западный фронта(22.2-23.3. 1943.).

неизвестно

неизвестно

Награды

Медаль"За боевые заслуги",Орден Красной звезды,Орден Отечественной войны первой и второй степени,медаль"За оборону Сталинграда",медаль"За Победу над Германией в...

неизвестно