Рыжков Николай Севостьянович
Рыжков
Севостьянович

История солдата

Мой дед, Рыжков Николай Севостьянович, родился в 1908 году. К сожалению, мне не удалось с ним познакомиться: мне был всего год от рождения, когда дед ушел от нас...Участник Отечественной войны в составе 168 стрелкового полка, автоматчик с августа 1941года по июнь 1943 года. В июне 1943 был тяжело ранен, в эвакогоспитале находился до сентября 1943 года,затем уволен по ранению. Награжден медалью За отвагу за то, что в период наступления в 1943 году со своими товарищами одними ручными гранатами остановил немецкий танк, вызвав панику экипажа, который разбежался...Танк и вооружение остались на поле боя. Участник отражения семи атак и двух контратак противника. После увольнения вернулся домой, несмотря на ранение тяжело трудился, за что был награжден медалями За доблестный труд в период Отечественной войны 1941-1945г.г., За освоение целинных земель.