Рыжков Петр Федорович
Рыжков
рядовой / Стрелок

История солдата

Рыжков Петр Федорович  (01.01.1926 -06.01.1975)  родился Вологодская обл., Никольский р-н, Полежаевский с/с, к/з Красный Борец, Полежаевский сельсовет д. село Белогорье. Жил после войны в Коротояке в селе Успенка, жена Мария Стефановна и трое детей Любовь, Нина и Алексей. Дочь Любовь Благодатных (Рыжкова).

В годы войны в РККА с 1943 года. Рядовой 938 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии воевал на Ленинградском фронте. При освобождении города Выборг 8 июля 1944 года был тяжело ранен. Затем долгое лечение до декабря 1944 года в госпитале №2011. После лечения служил в 211 полку 14 дивизии войск МВД по ООВОП охрана освобожденных объектов промышленности и ж/д.

Указом Президиума Верховного Совета №223/106 от 06.11.1947 года был награжден Медалью «За боевые заслуги» и Медалью «За Победу над Германией».

Дедушка Любови Благодатных по матери ГРЕБЦОВ Стефан Петрович 1912 г.р. рядовой 10 августа 1944г. пропал б/в. Призвался Коротоякским РВК. Он на войне стрелок грузчик 451 бат аэрод обсл 77 раб (район авиа базирования).  В с. Успенка Коротоякского района его ждали жена Агафья (Агрофена) Ивановна, два сына – Алексей (1938), Владимир (1939), дочь Мария (1936 г.) - мать Любови Благодатных.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Вологодская обл., Никольский р-н, Полежаевский с/с, к/з Красный Борец, д. Полежаево