Рыжков Виктор Иванович
Рыжков
Виктор
Подполковник / Военный

История солдата

Родился в рабочей семье. Окончил 7 классов. Потом строил Московский Метрополитен. В вооружённых силах с 28 июня 1941 года. Воевал в составе Волховского, Донского, 1 го и 2 го Прибалтийских, Ленинградского и 2 го Дальневосточного фронтов. 7 ноября 1941года участвовал в военном параде на Красной площади в Москве. Принимая участие в Сталинградской и Курской битвах, в разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке. Окончил Ленинградской Академию и дослужил до полковника. Имел множество ранений. Каждый год встречались с однополчанами , боевыми товарищами по 310 му гвардейскому миномётному Бежецкому Краснознаменному полку. В честь 310 го гвардейскому миномёного полка вышла книга Гвардейские залпы 310 го издатель Рязанов Алексей Васильевич который в последние годы дислоцировался на Дальнем Востоке. После Японской войны ушёл в отставку и приехал жить в Бийск. Был активным участником ветеранкого движения в городе Бийске

Воинская специальность Военный
Место рождения Москва

Боевое подразделение 310 миномётного полка
Завершение боевого пути После Японской войны ушёл в отставку
Принимал участие Сталинградской, Курской, Квантунской, на Дальнем Востоке. Участвовал в Японской войне
Госпитали По сталенградом был ранен

Воевал в составе Волховского, Донского 1го и 2го Прибалтийского Ленинградского и 2го Дальневосточного фронтов. Сталенградской и Курской битвах, в разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке участвовал в Японской войне.

Дедушка Герой

Я помню когда я была маленькая мне дедушка пел военные песни вместо колыбельные помню как они с бабушкой ездили на встречу ветеранов каждый год на парад 9 мая в Москву когда уже дедушка состарился мы ходили с дедушкой на парад в Бийске а пока мы ходим бабушка накрывала стол и ждала нас.

Меня ещё не было т ч я не знаю