Рыжов Александр Степанович
Рыжов
лейтенант

История солдата

Мой дед родился 21 сентября 1924, прошел войну, прожил длинную жизнь, оставаясь порядочным,  добрым, жизнерадостным человеком, умер в возрасте 80 лет. Спасибо тебе дедушка!!

Боевой путь

В августе 1941 ушел на фронт. 1942-1943 закончил Московское пулеметное училище. В звании младший лейтенант с 1943 по март 1944 командир огневого взвода 98  истребительного полка Орловской дивизии. В марте 1944 ранен в левую ногу, был в госпитале Одесской области. В марте 1945 контужен. День Победы встретил в Праге.С 8 августа 1945 по 3 сентября 1945 в боях с японскими империалистами в составе 98 оипд 2ого Забайкальского фронта (командующий Радион Яковлевич Малиновский). С 3-го сентября 1945 по 6 августа 1946 командир огневого взвода истребительно-противотанковой артиллерии, батальонной артиллерии 254 стрелкового полка 39 стр. дивизии Забайкальско-Амурского военного округа г.Хабаровск. 6 августа 1946 года по приказу демобилизован. Награжден Орденом Красной  звезды, множеством медалей, благодарственными письмами.

Справка

Справка