Рыжов Андрей Александрович
Рыжов
Андрей
гв. ст. сержант

История солдата

Рыжов Андрей Александрович родился 1916 в д. Майтиха, Шарьинского р-она, Костромской обл. Во время ВОВ был командиром минрасчета, дважды ранен. Награжден орденом Красной Звезды, медалью "За оборону Москвы", "За победу над Германией". В 1943 году комисован по ранению. После войны воспитал восьмерых детей.

Мы гордимся своим отцом, дедом и прадедом, помним и благодарим его за то, что он защищал и страну, и семью от фашистких захватчиков. Слава нашим защитникам! Вечная им память!

Боевой путь

Был призван в армию в 1939 года. С 1 сентября 1941 г. по июль 1942 и с января по май 1943 года участвовал в ВОВ в составе 113 стрелкового полка - стрелок, 18 стр. бригады - помощник командира взвода 82 мм. минометов. Был командиром минрасчета, дважды ранен. 12.08.1942 при взятии д. Прокопово, огнем своего миномета подавил минометную батарею, рассеял и частично уничтожил до взвода пехоты противника. 13.08.1942 огнем своего миномета уничтожил легкую пушку. При взятии д. Лукошкино уничтожил 3 пулеметные точки, рассеяно и частично уничтожено до взвода пехоты противника. При отражении атаки противника на д. Алферово уничтожено до взвода пехоты, противотанковая пушка с расчетом, две пулеметные точки противника. За выполнение поставленной задачи он награжден орденом Красной Звезды.