Рыжов Иван Митрофанович
Рыжов
Митрофанович

Рыжов Иван Митрофанович. Годы жизни 19.06.1919-27.04.1990.

Мой дедушка Рыжов Иван Митрофанович был старшим сержантом-артиллеристом. Призван на фронт 06.1941 года в возрасте 22 лет.

Боевой путь

Призавн на фронт в июне 1941 года в возрасте 22 лет. Сталинградский фронт. Подбил 2 танка ,был ранен ,долго лежал в госпитале.После ранения был направлен на Прибалтийский фронт.За время боев с немецкими захватчиками проявил себя дисциплинированным .мужественным и оважным командиром орудия,хорошо занющим свое дело.21 августа 1944 года Западнее местечка Жигаре Литовской ССР отражая контратаки крупных сил пехоты и танков противника  Рыжов И.М. огнем своего орудия уничтожил -один вражеский танк,подбил один бронетранспортер,уничтожил один станковый пулемет врага,рассеял и частично уничтожил до взвода пехоты противника.Тем самым не дал противнику прорваться на своем участке. За это подвиг награжден Орденом Славы III степени. Войну закончил в Кенисберге. Награжден медалью"За отвагу"

Сохрина Виктория Викторовна

Мой дедушка не любил вспоминать о войне. Своим детям он когда начинал рассказывать , плакал (вспоминал мой дядя).Когда я его спрашивала, дедушка молчал и думал , рассказывал только что был артиллеристом , подбил танк и ранен в голову осколком снаряда. На лобовой кости у него была ямка 4 см в длину и глубиной 0,5-08 мм.. Дедушка был очень добрым. После войны работал трактористом. У него 3 детей, 3 внучки .1 внук, и 6 правнуков. Мы его помним и любим.

Орден Славы III степени