Рыжов Петр Кононович
Рыжов
Кононович
Старший сержант

История солдата

До службы товарищ Рыжов участвовал в боях на Ленинградском фронте, будучи водителем танка 220 танкового батальона. 21 марта 1944 г в районе Пскова, когда шел бой за деревню Красная Горка, он повел в бой свой танк. В момент контратаки противника был ранен. Не взирая на боль, продолжил вести свой танк, нанося урон живой силы противника и гусеницам танка, зайдя с тыла, подавил три огневые точки.

За проявленный героизм и мужество в борьбе с немецкими захватчиками Рыжов удостоим медалью  “ за боевые заслуги”

Место рождения Украина

Принимал участие битва под Псковом, деревня Красные горки

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За проявленный героизм и мужество в борьбе с немецкими захватчиками Рыжов удостоим медалью “ за боевые заслуги”

После войны вернулся домой, Украина, г. Курахово где прожил и умер в кругу семьи.