Рыжов Сергей Алексеевич
Рыжов
Красноармеец / связист

Наша семья Рыжовых в довоенные годы жила в д. Зернево, Небыловского  р-на Владимирской области.

У Алексея Изосимовича и Марфы Сергеевны родилось 8 детей : Ольга, Сергей, Вячеслав, Галина, Александр, Николай, Анатолий, Тамара. За заслуги  прабабушка Марфа была награждена орденом Материнской Славы.

Жили все вместе дружно. Дети подрастали . Из родного дома  первым уехал в Москву Сергей, потом Ольга. Когда началась война, Сергея из Москвы Первомайским РВК призвали на фронт. Ольга работала на обороне столицы ,а спустя 2 года на фронт ушел Вячеслав. Ольга и Вячеслав остались живы и после войны вернулись домой. Писем и фотографий той поры не сохранилось, как и не сохранилось документа о том, что Рыжов Сергей Алексеевич пропал без вести. Со слов внучек, бабушка Марфа до самой своей смерти ждала  возвращения сына домой, думая, что он все таки остался жив.

Началась мирная жизнь . Старший брат Сергея  Вячеслав с женой и сестра Ольга(моя   бабушка) стали    задумываться о переезде в г. Иваново , т.к.  здесь жили наши тети. Впоследствии ,  вся семья Рыжовых обосновалась в Иванове.

Шли годы ,дети росли ,старшие умирали. Однажды ,примерно 1975-80 годы, посещая могилку родственника на кладбище м. Балино г. Иваново , Ольга и жена Вячеслава Антонина обнаружили на воинском захоронении надгробную плиту с надписью                                «Рыжов С.А.=== ----1942 г.».

С этого дня мы  и  стали  приходить к захоронению, что бы почтить память  деда, поклониться. После того, как посетила  портал «Мемориал» и другие сайты-поиск погибших на ВОВ , я  нашла информацию о нашем пропавшем родственнике., где написано, что Рыжов Сергей Алексеевич уроженец д. Зернево  Небыловского  р-на  Владимирской области  г/р 26.12.1922 умер в Ивановском госпитале в 1942 г и скорее всего это его захоронение. В настоящее время жива его младшая сестра Тамара, о рождении  которой он узнал из письма от мамы в 1941г.

Благодарим вас за большую помощь в розыске.

Сводная информация о человеке