Рыжов Василий Сергеевич
Рыжов
Сергеевич
сержант / слесарь - ремонтник

История солдата

Рыжов Василий Сергеевич был призван 17 мальчишкой в ряды Советской  Армии из г. Дмитров Московской области защищать Родину. Он окончил Дмитровское ремеслянное училище. По распределению его отправили в 57 отд. зенитно-артиллерийскую бригаду в г. Баку охранять буравые вышки и запасы нефти..Враг рвался к Баку. Азербайджанская Советская Социалистическая Республика вступила в Великую Отечественную войну вместе со всем Советским Союзом. Германское командование уделяло особое внимание нефтяным залежам Баку и в ходе Битвы за Кавказ ставило задачей взять контроль над Баку и бакинским нефтегазоносным районом. Прослужил с 1943 г по 1950г.Был награжден юбилейными медалями. Вернулся в г. Дмитров, Работал слесарем на Дмитровском эксковаторном заводе с 1950г по 2011г..  Всегда вспоминает сложные не легкие годы службы с удовольствием. В 2020г исполнится 94 года.  Ведет активный образ жизни. В 2019г был приглашел в Москву на парад 9 мая.

Воинская специальность слесарь - ремонтник
Место рождения Рязанская обл,Путятинский р-щн20