Рыжов Владимир Васильевич
Рыжов
Гв. сержант

История солдата

Мой дедушка, Рыжов Владимир Васильевич, участвовал в Великой Отечественной войне с 1942-1945гг. Был в полковой разведке, получил контузию и попал в госпиталь, после которого получил должность шофера РС. Затем стал командиром артиллерийской установки. Участвовал в штурме Сапун-горы, освобождении Сталинграда, Германии и взятии Берлина, и расписался на здании Рейхстага, участвовал в освобождении Праги. Имеет множество наград. Мой дед почти не рассказывал о войне, т.к. он очень переживал об убитых боевых товарищах.

Внук