Джалил
Оглы
Рядовой / Стрелок
30.05.1910 - 10.02.1986

Рзаев Агали Джалил оглы родился 30 мая 1910 в г. Баку Азербайджанской ССР  и проживал на ул. 2-я Фруктовая д.4. Его родителями были - Рзаев Джалил Кафар оглы и Рзаева Ханымнас Ахмед казы. Они были крупными торговцами Азербайджанской АССР.

Агали закончил 3 класса общеобразовательной школы. Был единственным ребенком в семье. Работал в Министерстве Вооруженных сил 193-й склад охранно-водного района. Позже в рабоче-крестьянско-красной армии (РККА).

Регион Азербайджанская Республика
Воинское звание Рядовой
Населенный пункт: Баку
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Азербайджанская АССР
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 30.05.1910
Дата смерти 10.02.1986

Место призыва Кировабадский горвоенкомат
Дата призыва 1942
Боевое подразделение 128 стрелковый полк
Завершение боевого пути Азербайджан
Госпитали №1667

В декабре 1942 года  был призван в 128 стрелковый полк. В должностной квалификации – стрелок, военное звание – рядовой. Но в феврале 1943 года в связи с ранением он был госпитализирован в эвакуационный госпиталь № 1667, который находился в Казани.  Агали был в госпитале по апрель 1943. С апреля 1943 года по апрель 1944 года его перевели в 4-ю минно-городскую бригаду.  С апреля 1944 года по сентябрь 1944 года служил в 9-ой тыловой бригаде стрелков. С сентября 1944 года по май 1946 года продолжал службу в 229-ом полку МВД в должности –стрелок.

Рзаев Агали Джалил оглы имеет правительственные награды - Орден Отечественной войны II степени. Медаль «За победу над Германией». Медаль «30 лет Победы в Велико...

Документы

В семейном архиве хранится Удостоверение участника войны, выданное Кировабадским Горвоенкоматом.

После войны, Рзаев Агали Джалил оглы вернулся к своей обычной жизни. В 1945 году женился на Дударенко Феодосии Аксеньевне, уроженке Украины. Вместе они воспитали двух сыновей: Али и Эхтибара . Работал в 229-ом полку МВД. В 1949 г. работал в Войсковой части 74469 на должности стрелка. За хорошую работу ему неоднократно выписывали награждения и благодарности. Также он работал в охране Войсковой части и извозчиком. После выхода на пенсию работал автослесарем квартирно-эксплуатационная части (сокр. КЭЧ) — воинского формирования  тылового обеспечения вооруженных сил Кировабадского района.  И всю свою оставшуюся жизнь прожил в городе Кировабад (Гянджа) Азербайджанской ССР. Скончался в феврале 1986г.