Рзаев Газанфар Фарух Оглы
Рзаев
Газанфар
Фарух
Оглы

История солдата

Мой дед Рзаев Газанфар Фарух оглы ушёл на фронт в возрасте 27 лет. К этому времени у него было трое детей. Он работал главным инженером на Нефтяных камнях. Это добыча нефти на Каспийском море. Он имел бронь. Но несмотря на это, пошёл в военкомат и снял бронь.Ушёл на фронт в звании младшего лейтенанта. Долгое время наша семья ни чего не знала о его гибели, знали только то, что воевал он на территории Украины. Мой брат нашёл сведения о нем, следы боевого подвига привели в Лозовую( Украина). Наши войска попали в котёл боевых действий. На этом ниточка теряется. Дальше судьба нашего деда нам неизвестна.

Место рождения Баку, Бакинская губерния Российской Империи

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Командир минометной роты 1161 стр. полка 351 стр. дивизии. Пропал безвестие 25.05.1942 г.
Завершение боевого пути Пропал безвести 25.05.1942 г.
Принимал участие Харьковская операция. Дивизия признана погибшей

Валентина
Цыганова Валентина Михайловна

Жена бойца, моего деда Рзаева Газанфара Фарух оглы, Отец Рзаев Фарух, дочь Рзаева Марьям Газанфар газы, дочь Рзаева Сальма Газанфар газы, сын Рзаев Ариф Газанфар оглы. Внуки: Нестеренко Олег Николаевич ( офицер запаса),Нестеренко Игорь Николаевич ( офицер запаса), Керимов Раджаб Фаик оглы, Керимова Ирада Фаик гызы, Дунаева ( Рзаева) Светлана Арифовна, Рзаева Гюльнара Арифовна, Рзаева Марина Ариф газы.