Ржанов Иван Александрович
Ржанов
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Встретил войну 22 июня 1941 г. в 4 часа утра рядовым под г. Львовом, попав под бомбёжку. Вместе со своей батареей прикрывал отступление наших войск и гражданского населения. Далее артиллерийским разведчиком воевал на Кавказе, был контужен, попал в госпиталь. После госпиталя и окончания Ташкентского артиллерийского училища в звании младшего лейтенанта, командира батареи был направлен на Прибалтийский фронт. Там был ранен, попал в госпиталь. После излечения в мае 1945 г. был отправлен в Забайкалье на войну с Японией. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Боевые награды: Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Кавказа, медаль за Победу над Германией, медаль за Победу над Японией

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Пермский край, Белохуницкий завод

Боевое подразделение артиллерийская батарея
Завершение боевого пути Забайкальск, война с Японией
Принимал участие Кавказ, Прибалтика, Япония

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Кавказа, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией

Служил в Забайкальском военном округе п.Антипиха, проживал в г. Чита, пос.Черновские.

Ржанов Владимир Иванович