Сабаев Федор Андреевич
Сабаев
Федор
гв. рядовой

История солдата

Выписка из приказа № 0507/н по 114 Гвардейскому Минометному полку 35-й Отдельной Гвардейской Минометной Речицко-Брандербургской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Бригады РГК от 16 мая 1945 года: Наградить медалью «За отвагу»

«Номера миномета 3 батареи гвардии рядового Сабаева Федора Андреевича за то, что в боях за город Берлин под сильным обстрелом противника не прекращал заряжать свой миномет и огнем миномета в составе батарее уничтожил 3 танковых пулемета, что дало возможность поддерживаемому стрелковому подразделению продвинуться вперед»

Место рождения село Малый Карай, Романовский район, Саратовская область

медаль  «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 0507/н по 114 Гвардейскому Минометному полку 35-й Отдельной Гвардейской Минометной Речицко-Брандербургской Краснознаменной ордена Богдана Х...