Сабанцев Алексей Павлович
Сабанцев
младший сержант / связист

История солдата

Сабанцев Алексей Павлович был призван на военную службу 02.01.1939 г. Сотнурским РВК Марийской АССР Сотнурского района. С июня 1941 года  воевал на Западном, Брянском, Прибалтийском Фронтах, с 11.10.1944 - на Третьем Белорусском Фронте. В марте 1944 г. получил осколочное ранение. Закончил войну командиром отделения связи в звании младшего сержанта.

Имеет награды: ордена "Красной Звезды" и "Отечественной войны I степени", Медали "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность связист
Место рождения Марийская АССР, Параньгинский р-н, д. Чебер-Юла

Боевое подразделение 158 тгабрр 10 адп РГК

После войны

Вернулся в рабочий поселок Красный Стекловар Марийской АССР, работал плотником, женился. После развода уехал на север в г. Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Затем перебрался в Краснодарский край и до конца своих дней проживал там в Кореновском районе в поселке Комсомольский.