Сабешкин Петр Андреевич
Сабешкин

История солдата

Родился в июле 1924 года в селе Промысловка Лиманского района. В 1942 году был призван на фронт. В 1943 году окончил курсы младших лейтенантов в Астрахани, затем командовал взводом нашей разведки. В 1943 году был тяжело ранен и демобилизован. После ранения вернулся в родное село и пошел работать в Промысловскую школу учителем. В 1949 году был назначен директором Бударинской школы и до 1968 года проработал в этой должности, затем с 1951 года преподавателем русского языка и литературы. В 1973 года избран председателем исполкома Бударинского сельского совета и проработал до 1979 года. Был награжден орденом Отечественной войны II степени,медалью за Победу над Германией, медалью за доблестный труд в Велкикой Отечественной войне. Умер после войны.