Сабиров Гариф Сабирович
Сабиров
Гариф
Сабирович

История солдата

Сабиров Гариф Сабирович, 1924г.р.-старший брат моей мамы ушёл на фронт в возрасте 17-18 лет(по словам моей мамы). Прошёл всю войну и погиб в конце войны весной 1945 года. Из архивной справки Центрального архива Министерства обороны Российской федерации "Санинструктор батальона рядовой Сабиров Г.С.смело и решительно действует во время боя. Он находился на самых опасных участках. За время боевых операций в течение 3 недель рядовой Сабиров вынес с поля боя 32 человека раненых с их оружием, из них 6 офицеров, за что и был награждён м едалью "За отвагу"в должности санитара 3-го танкового батальона 89-ой танковой бригады". Из этой же архивной справки "Рядовой Сабиров Гариф Сабирович награждён ОРДЕНОМ Красной звезды, наградной лист от 17 февраля 1945 года. В боях под Канинген, будучи сам ранен, вынес с поля боя тяжело раненого офицера..." Мы  ничего не знаем о дальнейшей судьбе маминого родного брата, как погиб, где и где захоронен.У нас нет  даже его фотографии...