Сабиров Гумар Сабирович
Сабиров
Гумар
Сабирович
Водитель красноармеец

История солдата

Мой дед Сабиров Гумар Сабирович, которого я никогда не видел и не увижу погиб 26 августа 1942 года под Сталинградом. Информации о жизни деда совсем мало. Рассказывала о нем моя мама, которая сама его не видела так как родилась только в сентябре 1942 года. Был призван в начале 1942 года и проходил службу в сибирских дивизиях на дальнем востоке. Летом 1942 года, когда началась переброска войск с дальнего востока под Сталинград, он в последний раз был дома, в Иркутске.

Долгое время числился как безвестипропавший. Мама несколько раз писала письма в министерство обороны СССР, но приходили только отписки, бабушка ждала его до самой смерти. В день похорон бабушки пришел посыльный с письмом, в котором было сказано что дед погиб и похоронен в братской могиле.

Позже с появлением сайта ОБД Мемориал я нашел более подробную информацию о его гибели и дату его смерти.

P.S. Хотелось бы найти его могилу.  И узнать его судьбу за этот короткий период его войны ( Но это уже практически немозможно).

Место рождения Республика Татарстан