Сабирзянов Ислам Махмедович
Сабирзянов
Ислам
Махмедович
рядовой / стрелок

Ислам бабай родился 13 декабря 1919 года.
Военный билет №  3048309 выдан Краснопресненским районным военным комиссариатом г. Москвы 15 августа 1963 года.
Родился Ислам Махмедович в Татарской АССР Апастовского района в селе Ясашно-Барышево.
Имел 3 класса образования.
Работал прессовщиком.
Признан годным к строевой службе 1 февраля 1940 года.
Служил в 108 стрелковом полку. 12 ноября 1944 по причине тяжелого ранения в ногу уволен в запас и направлен в Апастовский РВК ТатАССР.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АССР Апастовский район, с. Ясашно-Барышево

Боевой путь

Сабирзянов Ислам Махмедович участвовал в великой отечественной с первых дней войны, т.к. уже с 1940 г.  был солдатом Красной Армии. прошел путь от Белоруссии до Москвы с пулеметом на спине, винтовкой и вещмешком через поля, болота, леса с боями дважды прорываясь из окружения. А потом обратно в обратную сторону в пехоте с тем же пулеметом еще 1500 км. и в дождь, снег, жару, мороз! И только в декабре 1944 года был тяжело ранен, комиссован и демобилизован.

военный билет №3048309

Военный билет деда Замальтдина и Ислама. По записям получается что они не родные, просто односельчане, хотя являются родными братьями. Бумага сделала родных не...