Сабитов Давлят Сабитович
Сабитов
Давлят
Сабитович
рядовой / машинист-водитель

История солдата

Мой дедушка Сабитов Давлят  Сабитович, воевал с марта 1942 по октябрь 1944 года в должности машиниста-водителя танка в составе 30 танкового полка.  Комиссован по тяжелому ранению. Участвовал в Сталинградской битве и в сражении на Курской дуге. Матери на него пришло две похоронки (извещение о гибели). Но он выжил.  МЫ ПОМНИМ!

Воинская специальность машинист-водитель
Место рождения дер. Ст. Кайпан, Янаульского района Башкирской АССР

Боевое подразделение , 800 стрелковый полк, 30 учебно-танковый полк
Завершение боевого пути 14.10.1944
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали неизвестно

Воевал в стрелковом полку, в звании рядового, стрелка. Потом прошел учебу, и продоложил службу в должности механика-водителя в экипаже тяжелого танка. Был тяжело ранен под Сталинградом. Учавствовал в Сталинградской битве и в битве на Курской дуге. Родные получили на него две похоронки, но он вернулся живым.

Орден Отечественной войны 2 степени

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны отсидел 10 лет в сталинских лагерях по политическрй статье, освобожден и реабилитирован, как невинно осужденный в 1953 году. Женился на Зартдиновой Насиме Зартдиновне. Трое детей,  двое внуков. Работал в нефтяной промышленности до 67 лет. Имеет много трудовых поощрений. Очень честный и порядочный человек.