Сабитов Шакир Салахович
Сабитов
Шакир
Салахович
Гвардии красноармеец / Минометчик

История солдата

Награжден медалью за отвагу. Дата подвига 10.04.1945 за то, что заряжающий минометной роты второго батальона гвардии красноармеец Сабитов Шакир Салахович в бою за высоту 514 огнем из миномета подавил два станковых пулемета и одно противотанковое орудие.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Башкирия, деревня Верхнее Биккузино

Дата призыва 20.03.1943
Боевое подразделение второй батальон 355-го гвардейского стрелкового полка 106-ой гвардейской краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Защита Родины СССР и освобождение Польши

Рассказывал о войне только один раз в жизни

Рассказывал про то, как в первый раз призванный в 17 лет в 1943 году на фронт попал под артобстрел, было страшно, взрывы вокруг, земля дрожит, пытались закапываться в землю, но потом когда пришло осознание того, что это не спасет от смерти, страх прошел и в бой шли уже без страха. Про свой подвиг не рассказывал, наверное так и поступают настоящие ветераны войны. Мы внуки узнали об этом только из записи с сайта Минобороны Приказ 011/н от 16.06.1945.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу