Саблин Николай Васильевич
Саблин
рядовой / пулемётчик

История солдата

Мой дедушка погиб в Краснодарском кр. Крымском р-не хутор Ленинский. К сожалению никаких подробностей о том бое 11 августа 1943г. мы не знаем. Воевал он в составе 55 гвардейской стрелковой дивизии. До войны дедушка работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе, был добрым честным, порядочным человеком, весёлым и жизнерадостным, играл на мандалине. В 30-х годах он с семьёй переезжал жить в Краснодарский край в станицу Брюховетскую, там жили бабушкины родственники, но перед войной они вернулись в С. Белосток, от куда он и призвался на войну. Когда дедушка прибыл с дивизией в Краснодар родственники предложили ему спрятаться, но он сказал , что в нашей семье за чужими спинами никто не прятался. В1942г. дедушка попал с ранением в московский госпиталь . Кроме краткой записи -"убит" - в боевом журнале, ничего о нём нет.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения село Белосток