Сабреков Василий Васильевич
Сабреков
Старший техник-лейтенант / Техник

Сабреков Василий Васильевич 03.08.1918г.р. Старший брат нашей бабушки.
Накануне Великой Отечественной войны был призван  из Удмуртской АССР, Юкаменского р-на, д. В. Шамардан. Поступил  на службу: 18.09.1938.
Был заместителем камандира батареи тех. части 1490 артиллерийского ордена Суворова полка. (ст. техник-лейтенант).
Окончил  службу : 20.02.1946. Вернулся домой.
Учавствуя в боях в составе 6 самоходных установок, умело организовал ремонт и эвакуацию самоходных установок с поля боя 17.02.1945 года в районе господского двора в Кенигсберге. Наступая на господский двор 22.02.1945 года поддерживая 9 гвардейский стрелковый полк под артиллерийским огнем противника произвел 3 ремонта самоходных установок, тем самым обеспечил отражение 2х контратак пехоты и танков противника.

Награды:
⭐Орден Красной Звезды
⭐Орден Отечественной войны II степени
⭐Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
⭐Медаль «За взятие Кенигсберга»

Спасибо  за то, что мы сегодня ходим по земле, за то, что можем любить и строить семьи, растить детей и радоваться жизни. Мы благодарны за ваши подвиги, за смелость, мужество, стремление, отвагу, героизм. Спасибо вам за мир.

Воинская специальность Техник
Место рождения Россия, Удмуртская Республика Юкаменскийр-н, д.Шамардан