Сабуров Анисим Фёдорович
Сабуров
Анисим
Фёдорович
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Рядовой Сабуров А. Ф.,находясь в составе действующей армии 1-го Белорусского фронта с февраля 1944 года по март 1945 года принимал активное участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В боях за нашу Родину в январе был ранен на реке Висла.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Удмуртская АССР

Боевое подразделение 1133 стрелковый полк, 339 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие 1 Белорусский фронт

Был ранен на реке Висла, вскоре был найден санитарной овчаркой.

Был хорошим, добрым и отзывчивым человеком.

медаль "За боевые заслуги"

По должности стрелка 385 отдельного взвода. Наградной лист подписан начальником 761 фронтового склада горюче-смазочных материалов Северной Группы.

После войны

В мирное время работал в колхозе Пермского края, бригадиром. Не имея специального медицинского образования, он обладал даром. К нему обращались местные жители всех ближайших селений, если животные нуждались в помощи ветеринара. Людям исправлял вывихи, помогал с объезжанием лошадей. Воспитал восьмирых детей. Всем детям дал образование.

Мария
Сабурова Мария Тимофеевна

После войны Федор Анисимович и Мария Тимофеевна создали семью и продолжили трудиться на благо Родины. Получилась великолепная, большая семья: 8 детей - 4 сына, 4 дочери. Дети получили образование и построили прекрасную карьеру. Сыновья выбрали военное направление делом своей жизни. Неоднократно участвовали в разрешении конфликтов в горячих точках, таких как Афганистан, Чечня. Имеют государственные награды - ордена и медали. На сегодняшний день в семье 19 внуков и 20 правнуков. Все дети и внуки образованные, успешные специалисты в разных областях.

Фёдор и Александр
Сабуров Фёдор и Александр Анисимович