Сабуров Евгений Яковлевич
Сабуров
Евгений
лейтенант

История солдата

1922г.р.,Новособирская обл., Беловский р-он,с.Чикмари,родился и призвался на войну в 1941 году. Первый бой принял в Московской области, под Рогачево,в составе сибирского батальона 16армии,освобождал город Клин,потом он был в составе Калининского фронта.В феврале 1942 года при попытке вывода 2-ой ударной армии Власова А.А. из окружения,был тяжело ранен и контужен,был направлен на лечение.После госпиталя отправлен на курсы младших лейтенантов.В 1942 ноябрь на Украине был командиром взвода разведки в составе 1-ого Украинского фронта,участвовал в разведочных операциях,при форсирование реки Ловать,получил ещё одно тяжелое ранение,после него был списан в запас,но т.к. он был опытным офицером,его назначали зам.коменданта польского города Ченстохов и тут он встретил победу в мае 1945 года. Прожил счастливую долгую жизнь с женой,двумя дочками,двумя внуками и внучкой. Умер 15.09.2003года.