Сабынин Антон Матвеевич
Сабынин
Антон
Матвеевич
красноармеец / рядовой/ефрейтор

История солдата

Сабынин Антон Матвеевич неоднократно участвовал в боях в составе полка, проявляя при этом смелость и решительность. В составе расчетного орудия он отважно действовал в бою, уничтожая живую силу и технику противника. 19 августа 1943 года в районе деревни Прохоровка Антон Матвеевич участвовал при отражении 6 контратак танков и пехоты противника. При этом было уничтожено два немецких танка. В бою 5 марта 1943 года мой прадед, будучи командиром мотострелкового орудия штурмовой батареи 318 мотострелкового полка 238 стрелковой дивизии при наступлении около острова Селигер был тяжело ранен и был на излечение в госпиталь города Осташков. За значительные заслуги в обороне Советского союза в военное время Сабынин Антон Матвеевич получил награду: Орден красной Звезды.

Воинская специальность рядовой/ефрейтор
Место рождения Горшеченский р-н, с. Болото