Сачков Михаил Григорьевич
Сачков
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка Сачков Михаил Григорьевич Гвардии сержант 1919 г. д. Поздниково Маловишерского района Новгородской области. Призван в Вооруженные силы СССР в октябре 1939 г. Маловишерским РВК. Участник Советско-финской войны. После нападения Германии на Советский Союз,не прерывая военной службы, был отправлен на фронт. Учавствовал в боях за освобождение городов,дошел до Берлина. За проявленную храбрость,стойкость и мужество во время ВОВ был награжден многими орденами и медалями: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За отвагу", "Орден Отечественной войны" и другие.

В январе 1945 года под городом Рава-Мазовцкая полк,преследуя отступающего противника  с хода вступил в бой. На батальон,только что занявший оборону, немцы бросились в контратаку. Умело меняя огневые позиции, своим станковым пулеметом обеспечил успешное отражение контратаки немцев. В результате умелых и решительных действий истребил до 20 гитлеровцев. Был тяжело ранен. За этот подвиг был награжден Орденом Славы 3-й степени.

Боевой путь и сведения об остальных полученных наградах устанавливаются.