Садагян Арсен Аршакович
Садагян
Арсен
Аршакович
ст. лейтенант / гв. ст. техник-лейтенант

История солдата

Молодые солдаты, не взирая на свой возраст, были готовы бороться с врагом и отдавать свои жизни во имя Отчизны. Приведу в пример моего прадеда Садагяна Арсена Аршаковича, которому в момент наступления врага на город Брно было 22 года. Во время одной из вражеских атак он заметил надвигающийся на город танк. Это орудие смерти могло превратить город в руины. Мой прадед увидел рядом лежащую гранату и осознал, что это шанс изменить судьбу города и спасти всё оставшееся население. Ценой собственной жизни он схватил гранату и подорвал танк. Этот шаг значительно повлиял на исход сражения. В честь героического подвига моего прадеда А. А. Садагяна в городе Брно была построена школа, названная его именем. Этот пример показывает силу духа и стойкость целого поколения героев войны.

Воинская специальность гв. ст. техник-лейтенант
Место рождения Армение, Алаверди, село Акнер.