Садчиков Михаил Федорович
Садчиков
Красноармеец

История солдата

Это мой дедушка по маминой линии. Я его никогда не видела, ведь он ушёл на фронт, когда моей маме было всего 6 лет. Мама всю жизнь искала какую-либо информацию о нем. Благодаря поисковому движению "Долина" мы узнали место гибели и захоронения нашего деда - это мемориал "Самбатово" в Поддорском районе Новгородской области. К сожалению, моя мама не дожила до того дня, когда мы получили эту информацию. Судьба привела маму в Новгородскую область, и всю жизнь она прожила в 80 км от могилы отца. А мы, внуки, очень благодарны поисковикам за то, что теперь имеем возможность преклонить головы и отдать дань памяти нашему дедушке Садчикову Михаилу Фёдоровичу.

Место рождения Саратовская область, г. Вольск

Боевое подразделение 1Ударная армия
Завершение боевого пути Деревня Большая Вещанка Поддорского района Ленинградской (ныне Новгородской) области
Принимал участие Демянский котел
Госпитали Госпиталь в д. Большая Вещанка