Садеков Салахутдин Садекович
Садеков
Салахутдин
Садекович
Рядовой

История солдата

Мой прапрадед «Садек бабай создал многодетную семью и достаточно крепкое хозяйство. Его пятеро детей, из них два сына – Салахутдин и Мухамметша, три дочери – Рахиля, Фаиза и Гульжахира – выросли воспитанными, старательными и трудолюбивыми. Однако, наследником Садек бабая остался Салахутдин, посвятивший всю свою жизнь хлеборобскому делу. Он родился в 1909 году, женился в 1929 году. Его жена Нагимя, 1910 года рождения, очень весёлого и решительного характера, пришлась по душе своему жениху. Вскоре после бракосочетания они решили вступить в колхоз.

Салахутдин  Садекович около 10 лет работал  на земле, а также плотником – столяром  и бригадиром строительной бригады, был уважаемым человеком на селе.

В 1941 году Салахутдин Садекович ушел на фронт, сражался на Юго – западном фронте, геройски погиб летом 1941 года. Наша семьи чтит его память. Его имя выбито на обелиске погибших односельчан, портрет находится фойе сельского дома культуры на стенде « Не забудем героев».

Место рождения село Пица

Боевое подразделение фронт
Завершение боевого пути Юго-западный фронт
Принимал участие сражение

Наша семьи чтит его память.

Его имя выбито на обелиске погибших односельчан, портрет находится фойе сельского дома культуры на стенде « Не забудем героев». Каждый год наша семья несёт портрет Салахутдина Садековича в шествии «Бессмертного полка».

Нагимя
Садекова Нагимя