Садиков Лев Михайлович
Садиков
Лев

Садиков Лев Михайлович родился 6 мая 1924 года в Москве.

Его папа - преподаватель политэкономии в вузах г. Москвы, а мама - учитель математики в московской школе.

Учился Лёва в школе №204 города Москвы.

В конце сентября - начале октября 1941 года, Лёва трудился с коллективом своей школы на уборке овощей в "полях орошения" в Московской области.

26 октября 1941 года вместе с 3-м Медицинским институтом (где преподавал его папа) - со своей семьей Лёва был эвакуирован в город Ижевск, где продолжал учиться...

Лева стал студентом 1-го курса Медицинского института.

14 августа 1942 года, в Пастуховском районе Удмуртской АССР - был призван в Красную Армию и направлен в пехотное училище в город Воткинск, которое не успел закончить - всех студентов отправили на фронт рядовыми красноармейцами.

Одно из последних писем от Лёвы Садикова было получено 31 июля 1943 года, на котором была указана ПОЛЕВАЯ ПОЧТА  28142 "Т".

В письме он писал: "...Я рядовой, а не младший лейтенант, как должно бы быть, но я об этом не горюю, а даже наоборот, рад этому. Я служу истребителем танков с ружьем противотанковым - очень нравится...".

Связь с Левой была потеряна 16 августа 1943 года,
последняя ПОЛЕВАЯ ПОЧТА  28142 "Т".

Известно, что Лев Садиков был ранен и направлен в МЕДСАНБАТ - номер которого был известен нашей семье, но утерян... Известно только (со слов командира батальона), что в день, когда Лёва был ранен, солдат с тяжелыми ранениями не было. Но машина с ранеными в тот день так и не доехала до медсанбата... Вероятнее всего, машину с ранеными разбомбили по дороге...

На запрос мамы Лёвы в медсанбат, куда его должны были доставить вместе с другими ранеными, пришел короткий ответ: "Не поступал!"

Считается, что Лев Михаилович Садиков пропал без вести.

Лёве Садикову было всего 19 лет, когда жизнь свою он положил за Отечество...