Садиков Николай Григорьевич
Садиков
Лейтенант / минометчик

История солдата

Садиков Николай Григорьевич, 15 января 1925 года рождения, призван 15 апреля 1943 года Николаевским РВК, Сталинградской обл. Воевал в рядах 399 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (I;  468 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (II); 66 запасной стрелковый полк 9 запасной стрелковой дивизии. Награжден Орденом Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Орловская обл., Маховский р-н, с. Маховое

Дата призыва 15.04.1943
Боевое подразделение 399 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (I); 468 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (II); 66 запасной стрелковый полк 9 запасной стрелковой дивизии. Награжден Орденом Красной Звезды
Завершение боевого пути Берлин Германия

Садиков Николай Григорьевич, 15 января 1925 года рождения, призван 15 апреля 1943 года Николаевским РВК, Сталинградской обл. Воевал в рядах 399 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (I);  468 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии (II); 66 запасной стрелковый полк 9 запасной стрелковой дивизии. Награжден Орденом Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени.

Из наградного листа "В наступательных боях Зад. Лучниц – Германия. 25 февраля 1945 г. при отражении контратак противника тов. Садиков корректирую огонь роты, точной, быстрой, корректировкой дал возможность уничтожить более 50 гитлеровцев, остальных рассеять, чем способствовал отражению контракт противника.

При прорыве сильно укрепленных много эшелонированных укреплений противника в районе в районе дер. Кодерсдорф - Германия 08 мая 1945 года, тов. Садиков со своим взводом, подавил три огневые точки уничтожил более 35 гитлеровцев , чем способствовал успеху продвижения нашей пехоты."

Освобождал Ленинградскую область Белгородскую, Харьковскую, Кировоградскую, форсировал Днепр. Освобождал Молдавию, Польшу, Германию. Прошел путь от Луги Ленинградской области до Берлина.

Орден Красной Звезды,  Орден Отечественной войны II степени

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени

В наступательных боях Зад. Лучниц – Германия. 25 февраля 1945 г. при отражении контратак противника тов. Садиков корректирую огонь роты, точной, быстрой, корректировкой дал возможность уничтожить более 50 гитлеровцев, остальных рассеять, чем способствовал отражению контракт противника. При прорыве сильно укрепленных много эшелонированных укреплений противника в районе в районе дер. Кодерсдорф - Германия 08 мая 1945 года, тов. Садиков со своим взводом, подавил три огневые точки уничтожил более 35 гитлеровцев , чем способствовал успеху продвижения нашей пехоты.

Наградной лист

Наградной лист