Садилин Василий Николаевич
Садилин

История солдата

- Садилин Василий Николаевич-старший сержант. Родился 24.12.1921г. в с. Ребриха Ребрихинского района Алтайского края. Призван в армию в сентябре 1940г. . Их бомбили во Львове в первый день войны. Испытал все трудности отступления. Был ранен.Участвовал в Курской битве, Сталинградской битвы. Освобождал Польшу. Штурмовал Рейхстах. И по воле судьбы , после окончания войны, ещё на год оставался в Германии. Демобилизовался в 1946г. Награжден медалью: За боевые заслуги, За оборону Сталинграда, За Победу над Германией, За  освобождение Варшавы, За взятие Берлина.             Умер в 1990г.