Садков Иван Васильевич
Садков
Рядовой / Слесарь 104 подвижной ремонтной базы 18 танкового Знаменского Краснознамённого корпуса

История солдата

Мой дед, Садков Иван Васильевич 1911 года рождения, уроженец деревни Русский Уртем Маркинского района Марийской АССР. Был призван на фронт в августе 1941 года в возрасте 30 лет. Дома остались ждать жена с двумя сыновьями. Одним из этих сыновей был мой отец, ему на тот момент и 6 месяцев не исполнилось. Свой боевой путь прошёл в составе 18 танкового Знаменско-Будапештского Краснознамённого, орденов Суворова и Кутузова корпуса. За свои заслуги в августе 1944 года был удостоен правительственной награды «Медалью за боевые заслуги». Прошёл всю войну, от начала до конца, участвовал в боях под Сталинградом, на Курской дуге, в освобождении восточной Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии от немецко-фашистских захватчиков. Победу встретил в Австрии, западнее города Вены. После войны вернулся в родную деревню к жене и детям, и народились у них ещё два сына. Мой дед - ГЕРОЙ. Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Слесарь 104 подвижной ремонтной базы 18 танкового Знаменского Краснознамённого корпуса
Место рождения Марийская АССР, Маркинский район, д. Русский Уртем

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 18 танковый Знаменско-Будапешский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус
Завершение боевого пути Австрия, г. Вена
Принимал участие в боях под Сталинградом, на Курской дуге, в освобождении восточной Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии

Медаль за боевые заслуги

Наградной лист