Садковский Алексей Павлович
Садковский

История солдата

Мой дедушка, Садковский Алексей Павлович, родился 04 ноября 1918 г., в ст. Калниболотской Краснодарского края, жил в ст. Фастовецкой Краснодарского края, ушел на фронт 26 мая 1941 г.  Был наргражден медалью "За отвагу" и орденом "Слава" III степени. Дедушка не любил рассказывать о войне. Больше шутил. Говорил, что был минометчиком, любил вспоминать про Военно-Грузинскую догору и Сапун-Гору (гора была ключевой оборонительной позицией на подступах к Севастополю, где велись жестокие оборонительные бои). К сожалению, у нас не осталось ни медалей, ни документов, и я была очень рада, что смогла найти дедушкины наградные листы в электронном архиве «Подвиг народа в Великой Отечественной Войне 1941—1945 гг.» . Искренне благодарю тех, чьми усилиями был создан этот архив.

Наградной лист на медаль "За отвагу"

Наградной лист за орден "Слава" III степени